Sommerfest, Sonntag, 1. Juli,
in der und rund um
die Pauluskirche.

Feiern wir den Sommer-Segen!

Am 1. Juli feiert die Paulusgemeinde: Sie sind willkommen zu Begegnungen, Spielen, Gesprächen und gemeinsamem Essen rund um die Pauluskirche.

Das Fest beginnt mit einem Gottesdienst. Jesus sagt: „Gehet hin in alle Welt“. Vor allen liegen die Wochen des Sommers, für manchen eine Reise, für andere eine ruhigere Zeit in Berlin. Die Gottesdienstgemeinde will dem Segen Gottes für
jeden einen spürbaren Ausdruck geben.

Die Gemeinde feiert die Taufe. Die Chöre der Gemeinde, auch der Kinderchor Paulinchen, singen und der Blockflötenkreis musiziert. Einige Kinder aus den beiden „Paulus“-Kitas gehen nach den Sommerferien in die Grundschule. Im Gottesdienst gibt es einen Abschied von der Kita. Gottes Segen geht
mit auf dem neuen Weg.

„Paulus“ verabschiedet sich auch von der Praktikantin aus Schweden. Für zehn Monate war Saga Nyman Renstöm in der Gemeinde, hat sich mit Phantasie und Kreativität, Fleiß und Zuverlässigkeit eingebracht. Die Zusammenarbeit war eine große Freude. Dafür wollen alle danken. Nun kehrt sie heim nach Schweden, aber die Verbindung bleibt.

Anschließend:

• gibt es im Hof neben der Kirche köstliches Essen aus unterschiedlichen Ländern,
  • ein buntes Programm für Kinder mit Schminken, Spielen und Basteln.
  • Am Lagerfeuer backen wir Stockbrot. Die Jugendlichen backen frische, duftende Waffeln.
  • Im Pfarrgarten öffnet ein Cafê. Es gibt Kuchen, Tee und verschiedene Kaffeesorten aus dem Eine Welt Laden.
    Ihre Kuchenspenden sind sehr willkommen und werden am Sonnabend
    zwischen 11 und 13 Uhr oder am Sonntag vor dem Gottesdienst
    entgegengenommen.
  • Wegen der großen Nachfrage gibt es wieder eine Turmbesteigung.
    Erklimmen Sie die steinerne Wendeltreppe und die
    hölzernen Treppen im Turm, betrachten Sie die Glocken einmal
    aus nächster Nähe und schauen Sie durch eine kleine Fensterluke
    über die vielen Dächer Zehlendorfs.
  • Mit Tombola, Spielen und Tanz warten viele Überraschungen.

Hier auf der Website der Gemeinde finden Sie das aktuelle Programm.
Alle sind willkommen!

Kommen Sie! Lassen wir den Segen weiterströmen!;